jueves, 1 de junio de 2017

Como son

Son rumiantes y por sus características anatómicas son capaces de digerir productos que el ser humano no puede consumir, como los forrajes y los subproductos agrícolas.
En general, a las vacas que se crían para producir carne se les conoce como reses.

Razas Productoras de Carne

Angus:

El ganado Angus es de color negro y rojo tiene una serie de ventajas que lo hacen atractivo para cualquier productor de regiones frías y templadas, mientras que sus cruzas con Cebú permiten su difusión en zonas tropicales.

Charolais:

Esta raza se usa tanto para la producción de carne, como de leche. Los animales de esta raza son de tamaño mediano a grande.
Su cabeza es corta, y son muy musculosos. El Charolais ha demostrado tener un excelente crecimiento y ganancia de peso. Con una excelente conformación de carne, son una excelente opción para llegar a pesos altos durante la engorda.

Simmental:

Es una de las razas más dóciles y manejables, son animales de tamaño medio a grande, con huesos fuertes  y gran musculatura. 
Los machos alcanzan de 996 a 1250 kg de peso en la edad adulta, mientras que las hembras llegan los 750 kg.
Tienen una excelente conversión alimenticia, y se utilizan tanto para la producción de leche como de carne.


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