Como son
Son
rumiantes y por sus características anatómicas son capaces de digerir productos
que el ser humano no puede consumir, como los forrajes y los subproductos
agrícolas.
En general, a las vacas que se crían para producir carne se
les conoce como reses.
Razas Productoras de Carne
Angus:
El
ganado Angus es de color negro y rojo tiene una serie de ventajas que lo hacen atractivo para cualquier productor de
regiones frías y templadas, mientras que sus cruzas con Cebú permiten su
difusión en zonas tropicales.
Charolais:
Esta raza
se usa tanto para la producción de carne, como de leche.
Los animales de esta raza son de tamaño mediano a grande.
Su
cabeza es corta, y son muy musculosos. El Charolais ha demostrado tener un
excelente crecimiento y ganancia de peso. Con una excelente conformación de
carne, son una excelente opción para llegar a pesos altos durante la engorda.
Simmental:
Es una de
las razas más dóciles y manejables, son animales de tamaño medio a grande, con
huesos fuertes y gran musculatura.
Los machos
alcanzan de 996 a 1250 kg de peso en la edad adulta, mientras que las hembras
llegan los 750 kg.
Tienen una excelente
conversión alimenticia, y se utilizan tanto para la producción de leche como de
carne.
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